Ошибиться боюсь на распутье

Ошибиться боюсь на распутье,
Хоть и выбор порой не велик,
Прямо - грязь, слева - колкие прутья,
Ну а справа - похоже тупик.
Как до цели дойти невредимым
Без ошибок, болезней, потерь,
Ведь дороги окутанны дымом,
И сложнее решиться теперь.
Сколько время убито напрасно,
Размышляя куда же идти,
Оставаться здесь тоже опасно,
И назад путь уже не найти.
И ещё поразмыслив немного,
Я уверенно сделал свой шаг,
И видней сразу стала дорога,
Побежден мной невидимый враг.
И отныне миную развилки,
Без сомнений, без жути в глазах,
Кто-то храбрость берёт из бутылки,
Я же верой разрушил свой страх.


Рецензии