Обычная депрессия

Ну, что ты горячишься невпопад?
Обычная депрессия... не боле.
Подумаешь, чуть больше нормы соли...
Бывает, коли солишь наугад.

Попробуй одиночество встречать
Наградой за терпение в толкучке.
И не уподобляйся глупой злючке -
Депрессия, лишь оттиск... не печать.

Зачем бежать от вечных синекдох,
Когда излишеста язык натёрли?
И застревает дойным хрипом в горле
Свободой духа обойдённый вдох?

Зачем тянуть уступы на торги -
Уступками они навряд ли станут.
Жизнь иногда распутною путаной
Гораздо привлекательней других.

Пока канючит жилка на виске,
Тебе ещё на свете что-то нужно.
О чём бы антураж ни пел наружный,
Все одиночества близки тоске.

13.02.2017


Рецензии