Домовой

Спать ложился в блиндаже украинский каратель,
Вымыв руки и лицо подталым снегом,
На убийства и насилия опять свой день потратив,
Смежил сон тревожный у укропа веко.

Хоть и верил во Иисуса, но бесовские дела
Так легко, без колебаний им творились...
И вот душу его грешную нелёгкая свела
Этой ночью с домовым... Скажи на милость!

Домовой тот до АТО спокойно, тихо себе жил
В доме каменном с семьёй большой донецкой,
Не шалил, не бедокурил, за порядками следил,
Охранял добробут с тщанием простецким.

Но в один кровавый день был взрывом уничтожен дом,
И погибли все, кого он звал семьею...
Домовой остался бесприютен, обозлился он
И мстить начал всею силою своею.

Он был мал, невидим, магией несильной обладал,
Но что мог, но то пошёл бесповоротно:
Он ночами дожидался -  и "укроп" лишь засыпал,
Проникал в укрытия укропские свободно.

Выбирал по лицам - он способен был узнать, почуять зло,
И как только выбор был им обозначен -
Останавливал своею силой сердце у того,
Кто к возмездию сегодня был назначен.

И, оставив бездыханным средь других, храпящих, тел,
По отдушине он исчезал тихонько...
Как умел, давил проклятый этот укробеспредел
На земле донецкой, от пожаров горькой.

02.01.2015г.


Рецензии