Шкатулка

На полочке моей чудесный есть сосуд.
Он полон весь камнями драгоценными.
Он отвергает ложь- агат, сердолик- блуд...
Но полон он алмазами сверхценными!

Они лежат красивой, яркой горкой
И часа ждут наивно своего.
Я-им хозяйка!И решила твердо
Кому отдать сокровища Богов!

Я из сосуда свой сапфир достану
И подарю тому, кто очень болен.
И он болеть тотчас же перестанет.
И от болезней будет он свободен!

Другому подарю алмаз,
Чтоб ясным, чистым стало бы сознанье.
Чтоб слышал Бога он приказ
И чувствовал Земли очарованье!

Рубин храню я для любимого:
Ему отрадой камень станет.
Утешит неспокойного,ранимого
Топаза аура, чтоб не вставал он рано!

Наш мир практичен, матерьялен.
В нем все заботятся о теле.
А мир Воображения банален-
В нем все заботиться лишь о душе хотели!

И я, блаженная, своей судьбой
Полезной людям быть пытаюсь...
Лечу, пишу, иду тропой крутой...
Мир сделать лучше словом я решаюсь!


Рецензии