Какое варварство!

Тревожно дрогнули ресницы:
Далёкая Пальмира снится.
Встаю, компьютер свой включаю
И времени не замечаю.

Пальмира встала на колени
Перед чумою поколенья,
В руинах, как в кровавых ранах,
Она с тоской глядит с экрана.
А ведь была такой красоткой!
Веками мир волшебный соткан,
Где, в сказку двери открывая,
Брожу всю ночь, не уставая.
Твердят другие кадры ныне,
Что рай земной там стал пустыней.
И на остатках древних зданий
Морщины как следы страданий.

Но у ИГИЛа цель всё та же:
Везут взрывчатку, мести жаждут,
Взорвать хотят всё, что осталось,
Другим чтоб только не досталось.
Какое варварство и дикость!
Разграбили такое диво!
Теперь с землёй сравнять решили
То место, где так нагрешили.
Но армия сирийцев ближе.
И я уже как будто вижу,
Что, словно звери, озираясь,
Игиловцы вновь удирают.

Рассвет слегка прочистил око.
Я успокоилась немного
И спать ложусь. Поёт мне лира
Что возродится вновь Пальмира.


Рецензии