О смуте и власти

                О смуте и власти

                Когда на виду агония власти –
                Это уже политический труп.
                Силы, что рвут ее сердце на части -
                Силы отчаянных, пагубных смут.

                Они  тщеславием переполняют
                Авантюристов различных мастей.
                Чаще от этих амбиций страдают
                Жизнь и достаток многих людей.

                Смута людей обреченных опасна,
                Злоба и страх заполняют сердца.
                Мир и согласие часто напрасны,
                Если за этим лицо подлеца.

                Смута от бедствия неотделима
                Вроде единого в целях столпа.
                Ярость народная здесь объяснима
                Неуправляема в гневе толпа.

                Смута тогда, когда власть беспринципна
                Наглость и ложь для нее – все одно…
                Она безыдейна и ненасытна
                Власть с беспределом всегда заодно.

                Нет, не приемлет уроков богема
                Рвется до власти любою ценой.
                Неразрешима пороков дилемма:
                Честной ей быть или вечно плохой…
                27.02.2008 г.


Рецензии