Звёздочка

Упала с неба звёздочка.
Хотела посмотреть,
Как шепчутся берёзоньки,
Как ветер дует в плеть.
Как вишенка качается,
Как грушенька цветёт.
Как детки улыбаются,
Как мамочка поёт.
Как облачко по небушку
Само плывёт…плывёт.
А солнышко сквозь облачко,
На землю радость льёт.

Упала не разумная.
И ну, давай смотреть….
Но трудно оказалось там,
И некому согреть.
Блуждает одинокая
И ищет путь домой.
Дурёха!
Всё придумала….
Держись теперь!
Не ной……..
Возьми ты в руки грабельки
И двор свой прибери.
У бабушки, у старенькой
Окошечки протри.
Включи ей ту мелодию,
Что греет сердце ей.
Да посмотри в глаза её
И чаю с ней попей.
Мальчишечку чумазого с дороги подбери,
И дома сладкой кашею от пуза накорми.
Увидишь.
Потихонечку.
Шажочек за шажком.
И выведет дороженька
Тебя в твой отчий дом.


Рецензии
Прекрасно написано стихотворение Кира, просто замечательно:
«Звёздочка», очень понравилось. С теплом и искренним уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   12.06.2017 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю!

Кира Виноградова   13.06.2017 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.