Чтение

Не загадываю (не гадалка)
ни на день, ни на месяц вперёд.
Глупо думать: как быть? и что ждёт? -
жизнь всегда - двуконечная палка.

День - страница из книги Надежд.
Просыпаюсь и сразу читаю:
солнца лучик и чашечка чая,
плеск воды и касанье одежд...

День - загадка, а изредка - приз.
День грядущий, не будь наказаньем.
Лучше - шуткой и чуточку знаньем,
лучше вверх, а не горочкой вниз.

День - страница не читаной книги.
Эта книга - мой жизненный путь.
Будет чтение скучным чуть-чуть
без моей потаённой интриги...

12.02.2017


Рецензии