Я не знаю когда закат для меня станет последним

Я не знаю когда закат для меня станет последним,
Иногда пытаюсь представить у брега реки-
Что если каждый день и зимный, и летний
Может стать крайним всему без секунд вопреки?

Кружит голову бриз. И я задыхаюсь вопросом-
Успеваю ли , или стоит быстрее спешить?
Облака словно сгустки стружек белил кокоса
Отвечали , что нужно всего лишь спокойно жить.

Что бежать нужно только навстречу новым рассветам,
Не бояться опаздывать, не сомневаться , не ныть.
Торопиться порою поздно когда угасают ракеты-
Небольшими шагами проще дойти, доплыть...

Я не знаю когда закат для меня станет последним.
Но как только я буду прозрачной бестельной душой-
Отведет меня небо своим сияньем заветным
К тем прекрасным, кто навека слишком рано ушел...


Рецензии