Осень к сердцу подступит

Осень к сердцу подступит. Влажность
Подытожит уход тепла.
Неизбежность в повторе каждом
Струйкой тоненькой пролегла

И по капельке сердце точит
Привыканием к холодам.
Под дырявым покровом ночи
Оторвалась одна звезда

И упала, непарной, звонкой,
Как слезливая боль, пустой,
Ощутив вдруг на миг неловкость
От возможности быть звездой.


Рецензии