Букет цветов

Букет цветов ты мне принес,
Букет из самых свежих роз.
А я не знаю, что сказать?
Тебя мне хочется прогнать!

Стою я в ступоре, молчу
И очень дверь закрыть хочу!
Но не подумай, я не злюсь!
Ведь я сама себя боюсь!

Боюсь влюбиться... Как ты мог?
Прийти с цветами на порог?
Твоя настойчивость мне льстит,
А сердце рвется и болит.

Ведь я не камень! Боже мой!
Как я запуталась с тобой!
Мне бы обнять тебя, но нет!
Не позволяет "этикет".

Стою,смотрю в глаза насквозь.
Прости! Что просто не срослось!
Прости!-Я в мыслях прокричу.
А на яву стою,молчу!

И тишина стоит вокруг
Ты вроде мой, а вроде друг!
И на весах на чашах вновь
Остались дружба и любовь!

Молчанье вдруг нарушил ты
Сказал:возьми мои цветы!
Взяла. Стою. Молчу. Боюсь!
Сейчас сквозь землю провалюсь!

Я знаю ждешь ты мой ответ,
Но, понимаешь шансов нет!
Улыбка. Вздох. Сейчас уйдешь...
Вдруг слезы градом,нервы, дрожь.

На шею кинулась:Прости!
Не дам! Не дам тебе уйти!
Обнял! Букет упал к ногам!
Я никому тебя не дам!


Рецензии