Ложь и безумие

Ложь тараканами в щели сочится,
В ярких одеждах, с чёрной душой.
Свет самоцветов выжег всем очи,
Жажда наживы овладела толпой.

Каждому слышен лишь собственный голос,
Глухи и слепы к страданиям чужим.
Безумство их гонит, ломает как колос,
Яростной злобой и местью гоним.

Словно чума их мозг разрушает.
Озверевшие вопли, бешенства крик.
Словно цунами крошит и сметает.
Вопли толпы переходят на визг.

Ничто здесь не ново, бывало, случалось.
Зло, как болезнь, поражало народ.
Сеяло ссору, зависть и злобу,
Страдание и смерть пожинала потом...


Рецензии