Я поклонюсь ребятам из Афгана
И тельняшки от соли трещат.
Здесь плюется песок и щека занемела.
Ощетинившись горы стоят.
Здесь жара и пылища,здесь взгляд озверелый,
Из-за каждого камня нам вслед.
Здесь капкан на капкане.Здесь кожа сгорела.
Здесь земной благоденствует Ад.
*********
Я поклонюсь ребятам из Афгана!
Героям нашим - Шурави!
Война со смертью вас венчала,
Считала ваши головы и дни.
Я поклонюсь им, возмужавшим,
На этой нескончаемой войне,
Прошедшим горы Кандагара,
(Кундуз,Кабул,Гардез,Герат,
Шиндандт,Джелалабад.....)
И точку отправления в Фергане.
Я поклонюсь им до земли,ребятам… Десантуре - ДШБэ…
Всем, офицерам, воинам солдатам.
Герой Союза, помню о тебе!
Я поклонюсь ребятам из Афгана
Прошедшим Ад, пожарищ мглу,
И всем, кто на борту "Тюльпана"
Пришел в Россию, в цинковом гробу!
Вы вырвались из адского капкана,
Вы навсегда остались - Шурави...
У обелиска вон,седая плачет мама,
Перед глазами сын... и трассеров огни.
*******
Плечом к плечу сегодня встанем вместе,
У обелисков, головы склонив!
Всем вам,не уронившим чести,
Спасибо скажем! Поблагодарим!
Пусть четверть века за плечами.
Мы не позволим памяти молчать!
Вы в орденах, тихонько рядом с нами.
О вашем подвиге - должны потомки знать!
Свидетельство о публикации №117021311048
Мир вашему дому!
Кованов Александр Николаевич 24.02.2020 19:35 Заявить о нарушении