Дороги тревоги. Душа нараспашку

Дороги  тревоги.
Душа  нараспашку.
Рванул  я  в  горячем  порыве  рубашку.
Рванул  я  её,  словно  знамя  какое,
Рванул  на  груди…  и  задел  за  живое.

Воскликнул:  –  И  солнце, и  небо, и  ветер!
Забудем  сейчас  о  пустом  этикете.
Душа  моя  хочет  и  ласки,  и  неги
По  книгам  души,  а  не  книгам  Карнеги*.

Душа  моя  жаждет  прочесть  свои  главы
Добра  и  сочувствия,  света  и  славы.
Всего,  что  зову  я:  –  Простое  везенье.
Сегодня  оно  для  меня  –  как  спасенье!






*  –  Дейл  Карнеги  /1888-1955/  американский  спе-
        циалист  в  области  человеческих  отношений.


Рецензии
Рада знакомству с Вашим творчеством.
С искренней признательностью.

Любовь Поднебеснова   20.02.2017 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, за знакомство!

Иван Кунцевич   20.02.2017 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.