Из... Итоги
Уже пятьдесят. Годы мчатся,
Пора подводить итоги,
Успеть простить, попрощаться,
Пока носят ноги.
Посажено дерево, выращен сын,
В принципе, дом построен,
Я своей Родины гражданин,
России времён «застоя».
На плечах – погоны, звёзды золотые,
За плечами – гарнизоны,
Базы и восьмиметровки –
С боем занятые.
В тридцать - за кормой
Океан пенистый,
По носу проложен был
Курс «Ленинский».
В сорок лет – пенсион заслуженный,
Льготный курорт, бесплатный билет.
До медали - трояк, до квартиры – лет пять,
Ну, а жить - всего пару лет.
Мы молоды были, мы жили, любили,
Конечно, грешили, сжигали мосты,
Но оказалось - не шли, а плыли,
Не к горизонтам, а до черты.
А за чертой воцарилась «свобода»,
Без нас проведён передел,
Все «господа», то есть «слуги народа»,
В кавычках читать – «беспредел».
Были Флаг и Гюйс, и Государство,
Был Сидоров Иван Петрович.
Теперь один «Борис на царстве»,
А у руля Татьяна и АбрАмович, и АбрамОвич…
Пока сердца для чести были живы,
Пока свободой мы горели,
Угасли все души порывы,
А «мани-мани» мимо пролетели…
Не подводятся итоги,
И не сходится ответ.
Вспять повернуты дороги,
Поменял названье цвет.
Мешок картошки украдёшь –
Лет на пять по этапам,
Лимон «зелёных» умыкнёшь –
Станешь депутатом.
Всё покупается, всё продаётся
За деньги, походя и между прочим,
А что купить не удастся,
То можно - за большие очень.
Не важно, что законом пренебрёг,
Что речь, сознание - убоги,
Чем толще, «зеленее» кошелёк,
Тем ближе к Богу.
Не нужно родиться красивым
И умным – не пригодится.
И даже не нужно счастливым,
Богатым нужно родиться.
Свидетельство о публикации №117021310923