Обитель муз

                "Я не был у Кастальских вод,
                Не видел муз воочию,
                Но здесь из бочки пена бьет,-
                И...все такое прочее"

                (Роберт Бёрнс " Веселые нищие" )


Грузовичок. Мы с другом едем в горы,
Подальше солнцем залитых Афин.
В дороге все ему знакомы косогоры,
Он по работе,а я просто без причин.

Хотя? припасть к истокам вдохновенья
Кастальских вод, Парнас -обитель муз.
Я б бросил все дела без тени сожаленья,
Чтоб вечный заключить с ними союз.

Уютный городок - подножие Парнаса,
Часовня старая,рассвет,крутой обрыв.
Я медленно бреду по улицам Орахово
И ощущаю, что живу и радуюсь, что жив.

Не знаю, что мне завтра предстоит...
Привычно думать про возможность всякого...
Но если с женщиной судьба мне чистый лист сулит,
То первое куда б её привёз - в Орахово!
========================================


Рецензии