Среди шкур и священных одежд

Ты гонима людьми, забыта безропотным небом.
Поседевшие пряди ярко-рыжих волос когда-то,
Заплетенных в тугую косу, запорошены снегом.
Старый шелк нижней юбки. Разорванный, грязный, помятый.

Босиком по остывшей земле, без верхней одежды.
Злые крики кругом: «Чтоб ты здохла, ведьма проклятая!» 
Ступаешь избита, с погибшею в сердце надеждой.
Недостойна креста - сама же на нем и распятая.

А вокруг - не людской, а звериный оскал, визг да вой.
Будто Ад из разверзнутых недр покусился на землю. 
Среди шкур и священных одежд возвышается строй
Палачей и убийц, гласу божьего больше не внемля...


Рецензии