Отверженные

Шаг за шагом по зыбкой дороге минут
Снова ночь, не простясь, ускользает.
Золотые лучи, горизонт заливая,
Тьмы покров, не щадя, растерзают.
В алом свете зари до темна исчезая,
Все остатки нелепых мечтаний;
Неизбежностью нового утра сотрут.

Притаившись опять в вечном мраке луны,
Новый день - как забытая тайна,
Сквозь года и века, жизни нить разъедая,
Возродится как будто случайно
На руинах далекой, незнакомой страны,
Светом с тенью играя без правил.
В проигравших, конечно, останемся мы.

***

Запах крови - извечный подкожный огонь.
Раз испил - не забыть, не забыться.
Как трепещет без крыльев несчастная птица, 
что отчаянно в клетке стучится
Об решетку столетий, вновь и вновь, вновь и вновь...
Меткой этой «наградила» судьба - 

Смерти вкус да дурман бесконечных погонь
Нас влекут с сотворения мира.
Мы - отвержены богом, гонимы толпой.
Наше имя - убийцы. Вампиры.


Рецензии