Принять чужую смерть

Бежишь в слепую ночь, без устали, до дрожи.
До хрипа из груди, до слёз из синих глаз.
Свою смерть приняла, его - принять не можешь.
Всё шепчешь в пустоту: «Не нужно, не сейчас...»

Принять чужую смерть - подобно избавленью
От страха и тоски, от жжения в груди.
Забрать чужую жизнь - сродни перерожденью.
Заполнить пустоту, что век в душе смердит.

Ты знала. Ты смогла. Сквозь времена и смуты
Отбить свою любовь у адского огня.
Твоя пустая жизнь теперь нужна кому-то.
Не важно, что и жизнь проходит без тебя.

Не важно, что и смерть на пятки наступает.
Таится по углам, готовится напасть.
Начнётся новый день? Никто, увы, не знает.
А жажда всё сильней, в крови играет страсть.

Сегодня ты любовь спасла из Преисподней.
Смогла отвоевать на час, на день, на век...
Там, в темноте погиб тебе непосторонний - 
Вампиром стал когда-то свободный человек.


Рецензии
Очень интересное произведение, с долей загадки и с глубоким философским смыслом. Оригинальный образный ряд завораживает, мистический ореол стихотворения прекрасен. Очень понравилось!

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   17.02.2017 00:43     Заявить о нарушении