Звезда
Поворот в моей судьбе,
В темноте своих сомнений
Я бреду к своей звезде
То разбитыми путями,
Через лес себя гоню,
То зардевшими лугами
Я бегу навстречу дню
То калину, то малину
Обрываю по пути,
Сразу в рот себе закинув,
Горечь сладкую с руки
Свет и тьма мерцают свыше
И серебряным лучом,
По земле картины пишут,
О грядущем, о былом…
Круг за кругом, замыкают
Ленты пробежавших дней
И как будто, приглашают
В небеса взглянуть скорей
И глаза подняв к светилам,
Вижу, как одна звезда,
Мне дорогу осветила,
За собою позвала
Я смотрю завороженный,
Неизвестной красотой,
Яркой и немного скромной,
Дальней, но такой родной
Сверху все увидит верно,
Все простит и все поймет,
О мечте моей неспелой,
Ей известно наперед
Светят в космосе глубоком
Одинокие сердца,
Прохожу сквозь них потоком,
Обжигаясь без конца
И тревожа их случайно,
Я к тебе тянусь, наверх,
Радости необычайной
Нет препятствий, нет помех
Вот она моя пропажа,
Суть земных исканий дня,
Грязь и пыль, ночная сажа
Отступили от меня
Вот он, свет несущий, гений
Побуждения к мечте,
Беспокойство наваждений,
Поворот в моей судьбе
3.14
Свидетельство о публикации №117021310708