Лет... спустя

Как и где, и когда
Соберёмся мы вместе,
Возвратимся сюда
Или выберем место?

Проведём перекличку.
Всех не собрать.
Вспомним прозвища, клички,
На званья – плевать.

Изменились, конечно,
Ранжир и причёска,
Седеем успешно.
Кое-кто – без расчёски.

Кто в теле раздался,
По службе подрос,
Кто в форме остался,
Кто пахарь, кто босс…

Кто женат не первый раз,
Есть и холостые,
Каждому не в бровь, а в глаз
Бьют годы прожитые.

Соберёмся с утреца,
Начиная торжество,
Потесним на улицах
Вежливо общество.

Вспоминая день за днём,
В завершающем броске
По традиции гульнём
Вечером в кабаке.

Отдадим природе дань,
Будут встречи «тет-а-тет»,
Вновь увидимся когда?
Может - да, а может – нет!

Пару, троечку деньков
Погудим – и по домам,
Обретя в душе покой
С грустью пополам.

Горе, радость, беда –
Было б только известье,
Как и где, и когда
Соберёмся мы вместе…


Рецензии