Безответно

Рубцами на белой коже,
Словами на темном камне,
Молитвами с губ бескровных – 
К тебе обращаюсь я.
Холодной промозглой ночью,
Кровавым слепым закатом,
Кричащей седой метелью – 
Крадусь в твой уснувший дом.
Искала тебя столетья
И в мертвый гранит вбивала
Едва уловимый образ, 
Во снах приходивший мне.
Я верила – это правда,
Судьба нас сведет однажды,
Отсыпав немного счастья
И душам вернет покой.
Но ты не взглянув ни разу,
Устало проходишь мимо.
И врётся наружу ярость,
Сметая его на раз – 
То чувство, что в стужу грело,
Что сорной травой пробилось 
В доверчивом женском сердце,
Что люди зовут Любовь.


Рецензии