Памяти Ю. П. Казакова
Когда мне жутко до такого,
Что нету выхода из мрака,
Беру я книгу Казакова
С рассказом: «Вон бежит собака».
И целый день, тоской пролитый,
От страшной тяжести горбатый,
Я повторяю, как молитву:
«Смотрите, вон бежит собака»!
И не забыться, и не спиться,
И ярок день, как поле маков.
Засну под вечер и приснится:
Бежит, бежит ко мне собака…
1965 г.
Свидетельство о публикации №117021310476