***

Я жду тепла,от каждой нашей встречи.
Ну а для вас, - все это пустяки:
Вы никогда,мне не зажжете свечи;
И никогда,не подадите мне руки.

Я жду улыбок ваших,как спасения
От холода;от темной пустоты;
От неизбежного прощания и прощения
Безумно чистой вашей красоты.

Но утром холодно.Хоть нет дождей и вьюг,
И ангелы не плачут,не смеются...
И вы не обернетесь,как-то вдруг,
Во мне лишь призраки иллюзий остаются.

Я жду любви,и как не странно ласки
От ваших глаз...небесных ваших глаз.
Я знаю,что все это только сказки,
А я живу в них.Уж который раз...

Я жду объятий ваших тихих,нежных;
И тех, - от коих просто,я умру
В печалях черных,тонких,белоснежных;
У ваших ног...затихну поутру.

Но ночью самой мрачной мне так грустно.
Я жду огня.Простите,я чудак
И иногда мне кажется искусством
Обычный лай разбуженных собак.


Рецензии