Не спится...
Нету повода грустить,
Нет причины веселиться,
Может, встать, чайку попить.
Встать, занавески отдёрнуть,
Настежь окно отворить.
По небу - яркие звёзды,
Признаки ясной зари.
Воздух прозрачен и чист,
Тишины оглушительный звон,
Одинокий певчий солист
Изредка трогает камертон.
Над притихшими домами
Звёзды месяц сторожит,
Под уснувшими холмами
Дымка белая лежит.
В голове дурман развеять,
Вот уж тянет закурить,
Нет желанья что-то делать,
Думать, говорить.
И хоть кому-то немножко должен,
Всё ж попытаюсь уснуть,
Пока мысли ещё заторможены
И на ум не пришло что-нибудь…
Свидетельство о публикации №117021310347