Бывает ночь не отличить от дня

Бывает ночь не отличить от дня
Ах, боже мой, какая, право, скука
В раз разменять любви ожогов муки
На дым и пепел вовсе без огня
Уж лучше вновь и вновь сгорать дотла
И невзаимность воспевать стихами
Чем слишком твердыми холодными руками
Срубить кровоточащие крыла
Уж лучше жить в бессоннице ночной
Чем падать в сон пустой, подобный бездне,
Уж лучше возгореться бесполезно
Чем лечь в могилу с пользою одной
Но если так, то пламя почему
Несет боль телу и покой уму?


Рецензии