Вечер

Орёт гудок...
Плывёт поток,
спешит, бежит, меняется:
кто отдыхать сейчас пойдёт,
кто в школе занимается,

другой идёт не в унисон,
ведь опоздал на полчаса,
в сей час ему уж всё равно,
коль ждать придётся поезда.

А темнота, как зверь лесной,
подкрадывается незаметно,
и всё покрылось темнотой,
не видно даже веток,

деревья скрылись в темноте,
домов совсем не видно;
что было белым, так теперь
вскормило зверя сытно.

И вдруг огнями озарив,
иной мотив град предложил:

бульвары, скверы и мосты
сияют позолотой,
горят рекламы да огни...
зелёный, красный, жёлтый.

1959г.   Михаил Пикман


Рецензии