Ночь раскинула по небу крылья

Ночь раскинула по небу крылья...город погрузился в сон...
Кто-то в сладкий и беспечный...у других кошмарный он!
У одних сон охраняет — Ангел посланный с небес...
А других был послан мучить — злой и страшно гневный бес.
А луна всё наблюдала...в тучах спрятавшись на небе...
Вот одна душа стенала...к Богу плакала в мольбе...
Об охране умоляла...за детей переживала...
Бога в дом свой приглашала...Сам чтоб правил в их судьбе.
А иная,беззаботно всё гуляла...веселилась и кутила...
Ублажая лишь себе и в полночной кутерьме...
На других она плевала...всё любимой...всё,всё мне!
Звёзды сбились в хоровод...
Зашушукались мигая...весело сбиваясь в стаю...
Закружился небосвод!
Что за странные создания эти — сотворил людей Господь!
Их размножил по планете...почему они беспечны...
Как редки молитвы ночью...разве не хотят жить вечно?
А какой чудесный город...приготовил им наш Бог!
Разве им дороже бездна...чем Божественный Чертог?
Завязался диалог — Млечный путь засомневался...
Неужели Иисус...умирая на Кресте...зря старался!?
Не жалея Свою плоть — умалялся и смирялся...
Кто б так смог!?........
Он безвинно пролил Кровь...разве не сильна любовь?
Тут планеты в спор вступили...жизнь людскую всё судили.
Так и утро наступило...солнце золотом светило...
Вот проказник из-за туч...
По щекам...носам и глазкам...щекотал весёлый луч!
Отмахнувшись недовольно,кто-то продолжал дремать...
Кто вскочил ворча на жизнь...тапки стал свои искать...
Город словно муравейник...завозился в суете...
Кое-кто склонил колени...кто-то в радости...кто в лени...
В небо благодарную молитву нёс...
Полились благословения...их услышал Бог Отец!
Незаслуженная милость...благодать большим потоком...
На людей лилась с Небес!
И дивилось теперь солнце...заливая город светом...
Велика в Иисусе —  жертва!
К людям безграничная любовь...на кресте пролита Кровь!
Неужели для их спасения...умер и воскрес Христос!?
12.02.17г.  Сошникова Е.


Рецензии