Ряды их что-то не редеют...

Ряды их что-то не редеют
И сквозняки не достают,
На бледных лицах пятна рдеют,
Они те пятна продают

За песни про любовь к отчизне
И про героев на войне,
Что шли мы дружно к коммунизму,
А оказалися в дерьме.

Гармошки ветерок летает,
И в кепке серебро блестит,
Снежинка белая не тает,
И полицейский не свистит.

Благая, в общем-то, картина,
Набор мелодий невелик,
И в день святого Валентина
Девический мелькает лик.

Мне, право, стыдно: я без денег,
Сторонкой нищих обхожу,
За пазухой один лишь веник,
С которым в баню я иду.

              2015 г.


Рецензии