Зачем же этот сон был ярче многих дней?!
Чуть розов, бледно жёлт, разбавлен облаками...
Глаза мои вновь пить отвар сей не хотят,
К тому ж они пьяны ночными чудо-снами.
Берёза под окном как спичечка тонка,
Того гляди её надломит ветер грубый.
Душа моя сейчас как никогда хрупка
И отттого дрожат искусанные губы.
Зачем же этот сон был ярче многих дней?!
Теперь его забыть мне будет очень сложно.
А хуже то всего и то всего больней,
Что ничего вернуть теперь уж невозможно.
Но я сквозь этот день, предметы и людей,
Деревья и дома, и птиц летящих стаю
Тянусь душой к тебе, как раньше, но сильней,
Как раньше, но нежней, за плечи обнимаю.
А снег глядит в лицо печален и суров,
"Забудь-забудь-забудь..." , - настойчиво внушает.
Все мысли и следы, обрывки фраз и снов
Февральский снегопад мукОю засыпает.
Из этой же муки Зима печёт хлеба -
Сугробы высоки и удались на славу.
Я думаю без слёз: " Ну, значит, не судьба..."
И ем глазами снег, как горькую отраву.
----------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 13 февраля 2017 г. Калужско-Рижская ветка
Свидетельство о публикации №117021310252