История одного музыканта
Новым товарищам был всегда рад
Когда подходили к нему
За советом
Он радовал мир правдивым ответом
Телеги колёса скрипят на дороге
А сам музыкант не знает тревоги
Он едет и едет вперед по кривой
Колёса ведь вывезут сами собой
Как только в таверну войдет музыкант
Весь люд тут же хочет услышать талант
Бельма недвижны сверкают во мраке
А сам музыкант нам играет во фраке
И музыка льётся сердца покоряя
Всем легче живётся сути не зная
Так он и жил
Колесил по земле, и пел свои песни скрываясь во мгле
Одним славным вечером мастер меча
Домой возвращаясь отметить решил
Как славно с разбойником спор он решил
Забрёл он в трактир
А там музыкант играет на лютне и слышать он рад
Как люди блаженно внимая ему
Рты разевают и шепчут хвалу
Наш бравый мечник только начал рассказ, как все зашипели не обернув глаз
Мечник посидел, и вновь принялся хвалить свои подвиги
"Да как ты посмел!"
Воскликнув, толпа, швырнула вояку вон со двора
Обида гнездится теперь в его сердце
Мечник решил мстить
Уж солнце садиться а он всё в засаде сидит у трактира
И ждёт музыканта в тени от сортира
Дождавшись когда того с криком довольным
Проводят за двери, мечник наш привольно
Достав свой кинжал, пырнул прямо в спину
И тихо сбежал
Спустя десять лет цирюльник седой
Бывший вояка
Боец удалой
Найден был мёртвым в лавке своей
Со ржавым клинком, и без глаз как слепец
Встретил мечник тот жуткий конец
В толпе всё шептали зеваки порой
Что музыку слышали, там, за стеной
Играла она ровно час не смолкая
А послее неё крик последовал тая
Свидетельство о публикации №117021310188