Понедельник, тринадцатое
Осточертевшая работа
Годами портит всё житье.
Одна отрыжка да икота
Передаются от нее,
И никакой разумной цели
Не достигается ни в чем.
Обуза тяжелей безделья.
Впустую тратятся недели,
Бесследно тают день за днем.
Ну и какое содержанье
В них мог бы кто-нибудь найти?
Запарка хуже прозябанья,
Тупик всё тот же впереди,
И точка нового отсчета –
Упрек минувшим временам:
Да было ль сделано хоть что-то?
Сиюминутная забота –
Помеха творческим трудам.
2
Закат сотрет следы рассвета
И мир скует холодной тьмой.
Банальная картина эта
Типична пасмурной зимой.
Перемещенья световые,
Крушенье нервотрепных дней
Живущим видеть не впервые,
Поскольку нет других путей.
Зиме привычно распадаться
На горсть случайных мелочей.
Для закругления абзаца
Хватает сбивчивых речей.
И от рассвета до заката
Жизнь увязает в суетне,
Однако разве ж виновата
В том, что вся муть – на самом дне?
13 февраля 2017
Свидетельство о публикации №117021310179