Старалась стать я частью утра

***

Старалась  стать я частью утра,
Его дыханья и покоя,            
Чтоб что-то очень дорогое   
Не растерялось по дороге,    
Пока по ней я шла  разутой.      
Ловила шорохи и песни.   
Касаясь воздуха рукою,
Молитвой защищала город...
И становилась я другою:
И незаметной, и известной.


Рецензии