Воспоминания
Воспоминания
Не отрываю глаз от небосклона.
Воспоминания летят дорогой дальней,
К созвездию полярного Дракона,
Через поля Галактики бескрайней.
В балахоне призрака без крыльев,
В отблеске сверкающих огней,
Особенное ощущение всесилья
Над пространством городских теней.
Вспыхнет в сердце незатухающее пламя,
Взглядом на целый мир вокруг.
Волной нахлынет ушедшее прощаньем,
Коротких встреч и горестных разлук.
Зазвучит волною серебристой лира.
И звёзды облака закроют дымкой.
Небеса в холодном их разливе,
Рассыпят прошлое сверкающей снежинкой.
13.02.2017 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117021310051