Колокольчик белый стих

Гулял в лесу. Вдруг колокольчик я увидел бренный.
Какая подлая нога смогла ступить в тебя беспечно?
А  может быть ребёнок не смышленый бегал?
И не нарочно, не со зла сломал твой стебель очень нежный,
Приблизив час цветочного конца.
Наверное, у наших колокольцев такая страшная судьба.
Когда бросали с колоколен О земь, в годину страшного суда…
А ты  лесной, и в спектре самый крайний,
Неповторим твой фиолетовый отлив…
Тебя я взял, и, как котёнка
С любовью в дом к себе принёс
И «посадил» на подоконник,
Водой проточной оживил.
И, словно, маленький ребёнок
На ветерке, кивая фиолетовым поклоном,
Меня за всё благодарил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.