Я - петербуржец

Не желаю грустить по Столице,
У меня – петербуржец порода,
И, поверьте, мне вовсе не снится
Её чопорно-приторный вид,
И элита, что виснет ночами
В кабаках при любой непогоде,
И пытаясь тупыми речами,
Ретушировать мыслей кредит.
          Весенним светом года прогреты
          По Антарктиде, как всегда, грустит февраль,
          Я петербуржец душой и телом,
          Меня не сможет покорить чужая даль.

Нет стремленья бродить вечерами,
По Тверской, раздеваемым взглядом,
Иль простаивать в пробках годами -
Слишком короток жизни пробег,
Я влюбляться мечтаю в девчонок,
Любоваться хочу снегопадом,
А весною с тоской обречённой
Пожалеть бурно тающий снег.
          Весенним светом года прогреты
          По Антарктиде, как всегда, грустит февраль,
          Я петербуржец душой и телом,
          Меня не сможет покорить чужая даль.

Я до мозга костей петербуржец,
Для меня нет роднее, чем Невский,
Пусть пурга над Фонтанкою крУжит
И любовь, и мечты, и покой,
Но весною уходят заботы,
Я, по-прежнему, юный и дерзкий,
И в мечтаниях чувствую взлёты,
Предрассветною тихой порой.
Весенним светом года прогреты
        По Антарктиде, как всегда, грустит февраль,
        Я петербуржец душой и телом,
        Меня не сможет покорить чужая даль


Рецензии