Все скупые слова неуместны...

О любви ни сказать и полслова –
только как от неё убежать?
Отыскать бы мне счастья иного,
где не режут тебя без ножа.

Ты, поверь, это вовсе не выход –
затаиться как серая мышь,
это просто ненужная прихоть.
Ну, о чём ты сейчас говоришь? –

Разве хватит на это мне силы,
ожидая, молчать до поры,
да вот так, чтоб с души воротило,
да вот так, чтоб душа на разрыв?

Пусть неясность осыплется градом –
удовольствуюсь даже ничьей.
Но, а может, и вправду не надо? –
толку нет от красивых речей.

Все скупые слова – неуместны,
и  вся тщета метаний мирских.
Ты прекрасна, мой Ангел, небесный,
не встречал на Земле я таких...

8 декабря 2016 год.


Рецензии