Когда клоуну не смешно...

   
Ни фразой единой, ни словом,
безволия не оправдать.
Но если расплакался клоун,
ребёнку грудному подстать,

скажу – здесь другая причина,
не пахнет безволием здесь.
Он взрослый и сильный мужчина,
ни дурь тут совсем, и не спесь.

Не думайте, что театрально
закручен обычный сюжет.
Нас всех выбивает реальность
за грани утраченных лет.

Устало с арены глазами
он ловит улыбки детей,
и радость, что папе и маме,
от шуток его веселей.

Как только закончится номер,
поплакать в гримёрку спешит –
он вырос в обычном детдоме,
родных у него ни души...

30 ноября 2016 год.


Рецензии