Скала и море...

СКАЛА и МОРЕ

Вековая скала
Сини неба плечами касалась…
И у ног её,
Мокрых,
Неспокойное море плескалось…

Всеми силами море
К неподвижной подруге стремилось,
Всё несло ей,
Ей пело,
Для неё и сверкало, искрилось…

То, вздымясь, её плечи
Вдруг обнимет живою волною,
То, сробев,
Отойдёт,
И тихонько ей ноги омоет…

То прижмётся , упруго
Распластав  вал воды на гребне,
Заскользит,
Растекаясь
По холодной и жёсткой стене…

Всю оближет её,
Всю закроет от ветра собою…-
И сползёт вдруг,
Отхлынет,
Со своей неответной любовью…

Разбежится потом,
Не смирясь с твердолобостью камня,
И ударится вдруг,
И рассыплется в брызги-
Слезами…

А скала- 
ЧТО ей страсть?-
Хоть любима она, -не любима,-
Ей по нраву стоять,
ПОПИРАЯ  морские пучины…
===========================
 Так и я , мой дружок,
Всю свою неответную верность
Разбиваю до брызг
О твою неживую любезность…

                24.01.1998г


Рецензии
Живописно!
С интересом,

Людмила Акбаровна Комарова   12.02.2017 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание...Ответно,-

Валентина Абаимова   20.02.2017 19:37   Заявить о нарушении