Кто она?
наряды,веера,улыбки..
А он один стоит в углу....
А он не слышит звуки скрипки.
Скрещёны руки на груди,
в глазах несобранные мысли.
Ну кто же радости решил,
и от чего в глазах потухли искры?
Не уж то милая Зизи?
Скорей графиня Трубецкая...
О,нет,ведь точно не они.
О ком же юный князь вздыхает?
Вчера видали с Натали!
Ростова? Ржевская? Толстая?
Да,нет,поручик,погоди,
то Натали совсем другая...
Ах,эта! Жрица полусвета!
Но разве князю невдомек,
что с ней любовь лишь до рассвета,
И был бы толстый кошелек.
Вот право,тут красавиц много,
и каждой стать княгиней честь.
И дай он юной претендентке слово,
что поведет он под венец.
Вон строят глазки "хитрые невесты".
Но все напрасны взоры глаз.
Прелестным дамам неизвестно,
о ком он думает сейчас...
А думал князь о нежной деве,
что повстречал три дня назад.
Ей быть бы точно королевой!
Хоть прост и сер ее наряд.
В ее глазах таится лето,
на солнце волосы блестят.
Она несла цветов букеты,
и раздавала всем подряд.
И вот последние фиалки
попали в княжеский карман.
Щеки коснулись губы жарки....
Исчезла...как во сне дурман.
Но кто она,лесная фея?
Пленила сердце,взяв покой.
Одним движением сумела
вдохнуть в него свою любовь.
Свидетельство о публикации №117021209645