Одинокий старый джинн

Одинокий старый джинн с горя выпил весь кувшин!
Маловато показалось, он полез в него искать

Пару капель, чтоб догнать!

Пока лез, устал, прилег, и заснул так на часок.
Проходящий вредоносец, пробку взял, кувшин заткнул,
Размахнувшись с силой мощной, в море глубоко швырнул!

Бедный джинн с похмелья маясь, не сумел кувшин разбить,
Так пришлось ему скитаться, по волнам безвольно плыть!

Но прибоем на прибрежный вынесло его песок,
Подобрал кувшин парнишка, пробку вытащил, помог
Джинну обрести свободу, тот от счастья поглупев,
Дал ему всем сердцем слово, выполнять что тот хотел!

И пошла плясать потеха, джинну счастья не видать!
Паренек его заставил с пьянкой строго завязать!

Скучно джинну, а деваться просто некуда теперь!
И пришлось ему поддаться! Моралистом стал поверь!

И читает на досуге он Карнеги и других,
Учит жить нас всех как надо! Вот такой моральный стих!


Рецензии