Ложь за правду

Вольность дорога поэту
Он в оковах призрачной судьбы
Примет лесть за чистую монету
Ложь за правду, глупость за мечты.

Ему чужды суета, безумства
В мире благородном он живёт
И не примет подлого коварства,
Что его за поворотом ждёт.

Что ему? Уже-ли быть убитым
За ту веру, что впиталось с молоком.
И за то, что суждено великим
Стать ему, чтоб времени пролом.

Тот, что сделал он в безумном мире
Поклоняясь полностью стихам,
Отдаваясь прославлённой лире
Бросить вызов времени, векам.

И за это завести исполнен,
Обязательно найдётся тот,
Кто оружие поднять достоин
И прервать его суждений ход.

Вольность дорога поэту,
Но как только поглотит свинец.
Ангелы ожившему Аэду
Водрузят на голову венец.


Рецензии