За что слетела на меня...

За что слетела на меня
Та искра божьего огня,
Что прожигает до души
Телесный склеп? Кричи, дрожи,
Зови на помощь хоть кого,-
Не переменишь ничего!



Лишь на рубашечке ожог,
Что оставляет утюжок,
Возможно тонкою иглой
С обычной ниткою льняной
Зарубцевать, хоть будет след -
Стежков изящный силуэт.



Поэт - в лаптях, слуга царей,
На побегушках у чертей,
Один из ангелов, с земли
Глядит на облако в пыли
И слышит рев песчаных бурь,
Когда красуется лазурь.



За доступ к таинствам иным
Он платит счастием земным:
Один влачит пустые дни
И верит призракам, они
Способны заменить ему
Друзей и... даже жизнь саму!


Рецензии