Журба

Возьмите с собой, крылатые,
С горем я нынче посватана.
Птиченьки, мои милые,
Руки давно не мочила я
В горных ручьях журливых,
Камушки молчаливые
В глазоньки не смотрели,
Камушки чёрные… белые…

Там нынче праздников праздник,
Фартук лугов цветастый:
Первенцы робенько глянули
И по землице стаями
По меж снегов растаявших,
В солнечных чанах купаются.

Вот если мне бы крылышки,
Птиченьки, мои милые,
Плачем вослед полетела бы –
Крылышки дюже смелые,
Крылышки ладом ладные,
Птиченьки мои младые.

Кто ты, Певунья Чудная.
Вижу в вечор и утрами:
Слышу, как ветер журится,
Скалонькам как тоскуется,
Как водопад печалится –
Брызгами так и скалится.
Глазоньки твои спрятаны
Огненными закатами.
Губоньки шепчут тайное,
Тайное – не случайное…

Слышу Твой голос, Ладушка!
Счастье моё крылатое -
Первенцем на оборочке.
К радости – через горюшко.


Рецензии
ведично и красиво....

Андрей Южный   23.02.2017 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли!

Расьяна   24.02.2017 19:45   Заявить о нарушении