октябрь

Там солнце мельничные жернова
Объявши небо разбросало.
Там из последних сил трава
На цыпочках к нему привстала.
Там ветер за бугром уснул
И лист последний не колышет.
На всю округу: - Караул!-
Кричи, но врят ли кто услышит.
Там ворон царь и господин.
Над опустевшей кружит пашней.
И круг седеющих "маслин"
Скорбит молчаньем день вчерашний...
Так праздника последний день
Уходит в прожитое лето.
Не то в усталость, может в лень
Душа с природою одеты.


Рецензии