Оценка чувств

Немного поостыв, оцениваю чувства...
Проснулся ночью -мысли о тебе.
Что, так уж неприятно быть моим искусством?
Иль нравиться не хочешь лично мне?

Вот так в себе, твоё предполагаю,
Но пустоту свою не заполняю ...

Вновь мысль о рабстве чувств
В себе верчу,
Но как и прежде быть рабом
Я не хочу.

Ты скажешь - " Я да Я",
Другого ты не знаешь.
Но это - эго Иполипси(гр)
Понимаешь?

Нe однозначно слово,
Не переведёшь ,
Что предки накопили -
Ты возьмёшь.

Не щит с девизом,
не святое знамя ,
не честь, достоинство
или иное пламя.

Оно живет в тебе само собой
и не определяется судьбой.

Хотел в дневник внести я этот штрих,
но вставил почему - то в этот стих.

Химера мысли дальше побежала,
Со стороны я проследил за ней -
ЭРАТО! Надо же, не покидала.
Бредёшь ты тенью в беге моих дней.

Опять не сплю в широтах наших,
Ночь звоном тишины полна.
Мой кофе стынет, мысли пляшут.
На небе полная луна ...

Сегодня фильм опять смотрел,
где есть романс -"Я к Вам пишу",
По состоянию души
и смыслу слов - я им дышу.

Прослушай  если есть досуг,
Не докучая мыслью ,-
Про вечность истины ,мой друг,
я в философском смысле.

Вот так и я, как бы нечаянно,
контекст романса удалил.
Пишу тебе но не случайно.
Хотел забыть, но  не забыл.

Признанием Пушкина Алине,
Словами Миши  "К ВАМ пишу",
Меня в ночи вновь пробудили,
Опять стихи,опять грешу...

Не так красиво может быть
И стилю прошлого поддался...
Ты снова скажешь - "Навязался,
а я хотела позабыть"...

Но дело тонкое - Восток,
Хотя проста причина.
Цена у женщины одна -
Желание мужчины.

Я потому не умный человек,
В погоне за иллюзией настолько,
Все что имел, что приобрёл за век ,
Не оценил, не понял, да и только.

Что сделал сам то этим дорожу,
какие - то минуты суетные,
А дальше вновь к иллюзии спешу
и маюсь, если кто её отнимет.

А Ты прямолинейна и умна,
Наверно, от того, что прагматична.
В чём же причина выбора Тебя ?
Иллюзии последней, "фееричной".

Что ж, - если философски осветив,
То это всё вполне закономерно,
Любовь как танец - он тогда красив,
Когда есть равновесие, наверно...

Вот так не диалог а монолог,
По воле Вашей - надо иль не надо?
Я к Вам пишу,  мне подсказал мой Бог,
И что к Вам чувствую - Его и мне награда!

Эрато - муза любовных песен


------------------------------------------------------


Рецензии