Стежки

Совсем не лёгок этой жизни путь,
Но нам всегда невредно будет знать:
То, что прошло, – того нам не вернуть,
Важнее то, что есть сейчас, не потерять.
===
Мы слишком много время уделяем числам,
Нам сложно в суть вещей проникнуть глубоко,
Вместо того, чтобы придумать смыслы,
Гораздо лучше познавать и мыслить широко.
===
У каждого из нас свой жизненный "набор",
В нём всё, что сердцу ближе, краше и милее,
Но так бывает, очень сложно сделать выбор,
А вот ужиться с ним, – значительно труднее.
===
В событиях потоке, вихре необузданных страстей,
Мы часто что – то забываем и нечасто верим,
И окончательно теряем близких нам людей,
Когда не ощущаем боль от их потери.
===
Порой, мы делаем проблему из всего,
И слушаем, как кто – нибудь пророчит,
Но человек всегда находит время для того,
Что он действительно и очень сильно хочет.


Рецензии