Дорогой подарок
Но Ты уходишь на другой конец вселенной,
А я одной надеждою дышу,
Прийти к тебе коленопреклоненный.
В дороге научился ожидать,
Но то судьбы иное дарованье.
Бег рельс туда, бег рельс назад опять
И радость встреч, и горечь расставанья.
Дорога мыслей не даёт ответ,
И потому к тебе я обращаюсь.
Твоё не надо "ДА " и не хочу я "НЕТ",
Как пилигрим в одном лишь я нуждаюсь
Мне не страшны сожжённые мосты,
Ведь компас, карта - всё при мне всегда.
Звезда надежды , о тебе мечты ,
А в сторону твою ли ходят поезда?
И пусть привычно ныне у тебя
Ответствовать манерою молчанья ,
И твоё "НЕТ" снесу ему, себя губя,
Оставив лишь воспоминанья.
И удалюсь в небытие.
Проеду станцию "Молчанья".
Окно замёрзнет на стекле -
Оставлю след своим дыханьем.
Как странно, знаешь, почему-то утешает,
Хотя и уповаю к небесам,
Мысль "дорогой подарок" приобщает,
Который для себя устроил сам...
Свидетельство о публикации №117021208967