Сти-хо-тво-ре-ние

Просыпайся, скорее! Я рядом!
Просыпайся, скорее! Пора!
Обойди все вокруг сонным взглядом.
Кто позвал через сон в пять утра?

Вспоминай, что-то важное рядом,
Что нельзя подождать до зари.
Вспоминай, что накрыло как градом?
Что стучится крылом изнутри?

Может память тебя разбудила,
Воскрешая забытые дни?
И в былое окно приоткрыла.
Что там кроется, а? Посмотри!

Мысли вьются неровным потоком,
Создавая другие миры.
Но которая станет пророком?
Ты почувствуешь сердцем. Лови!

Обогрей ее нежно ладонью,
Подружись и с собой позови.
И она полетит за тобою,
Расцветет, как фиалка. Смотри!

И дрожа в тишине на рассвете,
Нетерпеньем, боясь позабыть.
Ты вдруг выплеснешь строки все эти,
Чтоб творцом на минуту побыть.

И бумага впитает чернила,
Словно почва в засуху дождь.
И новой сияющей силой
Зарею сменится ночь!


Рецензии
В яблочко. Именно так. Мне так нравится) представилось поле из окна домика и занимающаяся на горизонте заря)

Амара Грот   16.02.2017 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да, пишешь строка за строкой и солнце зажигается на горизонте! )

Пономаренко Александр   20.02.2017 11:16   Заявить о нарушении