Царям православным
На Юге, Западе оно...
Но не способно породнить ведь
Лишь православие одно!..
Под лозунгом «За братьев наших!»
Царьград ходили воевать,
Не пожелав и понимать,
Что лучше дома чем заняться.
И что внутри всё укрепить
Важней гораздо, чем всё новых
Земель владельцем становясь,
Царем их гордо называться.
Кто атакует, тыл забыв,
Того противники накажут:
Контратакой так уж вмажут,
Что лопнет спеси той нарыв!..
Должны высокого ствола
Сильнее корни быть в два раза,
Чтоб не взялА его зараза,
И ветер древо не свалил!
Царям ошибок не прощают,
И чтоб Отчизну сохранить,
Не вдаль свой взор пусть обращают,
А учатся НАРОД ценить!
Свидетельство о публикации №117021208860
С уважением,
Пётр Белов 2 23.09.2022 21:47 Заявить о нарушении